Купим ваши пластинки!
APATRID.RU
en
Чувствовать, что ты нужен людям, - разве не в этом счастье артиста и человека? (Л. Утесов)

Ослепительная звезда Аллы Пугачевой

©Apatrid.ru

Алла Пугачёва родилась и выросла в Москве, там же получила музыкальное образование.
С 1965 года, ещё являясь студенткой музыкального училища, она начала выступать и гастролировать, объездила с различными эстрадными бригадами в 1965-1969 годах многие города СССР. С октября 1968 по август 1970 Алла работала солисткой ансамбля «Новый электрон» Липецкой филармонии, в первой половине 1970х ей довелось поработать также в ансамбле «Москвичи» и оркестре Олега Лундстрема. В конце 1974 года она приходит в ВИА «Весёлые ребята» Павла Слободкина, в котором и начинается её стремительный взлёт на вершину успеха.

В июне 1975 года исполнение на фестивале «Золотой Орфей» песни «Арлекино» становится началом триумфального шествия певицы: Гран-При фестиваля, трансляция по советскому телевидению, последовавшие гастроли по СССР и зарубежные гастроли, фестивали «MIDEM» во Франции, «Сопот» в Польше, «Братиславская лира» в Чехословакии. В конце 1976 года Пугачева расстается с «Весёлыми ребятами», рамки которых она очевидно переросла, работает с оркестром Константина Орбеляна, затем становится солисткой Москонцерта. После гастролей в Харькове в начале 1977 до июня 1980 она постоянно сотрудничает с харьковским ансамблем «Ритм» Александра Авилова, затем организует группу «Рецитал», которая с тех пор становится её постоянным аккомпанирующим составом.

Вторая половина 1970х советской эстрады прошла под ослепительной звездой Аллы Пугачевой. Полные залы, роли в кино, победа с песней «Всё могут короли» на фестивале «Интервидение-78», гастроли по стране и миру, совместное выступление с Джо Дассеном, радио, телевидение... Её пластинки выходят не только в СССР, но и за рубежом, её песни исполняются в разных уголках мира на разных языках.

Последующие десятилетия продолжают успех Аллы Пугачевой - сперва как певицы, а затем и в сфере органицации эстрадных шоу, в поиске молодых талантов и даже в бизнесе (обувь и акксессуары «Alla Pugachova»). В 2010х года Алла Борисовна участвует в политической жизни: в отличие от ряда представителей российской эстрады, кто-кто, а Алла Брисовна Пугачева может себе позволить говорить то, что думает, а не то, что приказано думать.

Весёлые Ребята
Пугачева Алла Борисовна