Купим ваши пластинки!
APATRID.RU
en
Чувствовать, что ты нужен людям, - разве не в этом счастье артиста и человека? (Л. Утесов)

Песняры — слава.

©Apatrid.ru

Успех на всесоюзном конкурсе открыл перед Песнярами новые горизонты. Они получили право на сольные концерты, была значительно повышена ставка.
Для усиления по вокальной части потребовалось расширить состав, так как кроме Мулявина никто толком не пел. В какой-то степени это компенсировал опыт участников ансамбля работы с Эдуардом Мицулем, но полноценно подменить при необходимости Мулявина здесь было некому. По этой причине в 1970 году в ансамбль приглашают Леонида Борткевича, годом позже - Анатолия Кашепарова.

В 1971 году выходит первый альбом группы, в 1973 - второй. Эти две великолепные пластинки Песняров, несмотря на заметную архаичность звучания, отстающего от англо-американских рок-веяний года на три, становятся чуть ли не единственными ранними рок-альбомами, выпущенными на виниле в нашей многострадальной стране, лишённой коммунистической идеологией рок-истории, спасающими наш взгляд, обращённый в начало 1970х, от растворения в полной, абсолютной пустоте. За одну "Ружы цвет" c фантастическим вокалом Анатолия Кашепарова и виртуозным органом Владимира Николаева эти пластинки Песняров уже достойны быть (и есть!) на полке любого серьёзного рок-меломана.

ВИА Песняры представляют страну на конкурсах и фестивалях в СССР и за рубежом - в Польше, Германии, Болгарии.

После концертов музыкантов у гримёрки ждёт очередь восторженных поклонниц, энтузиасты открывают по стране кружки по изучению белорусского языка, а в Белоруссии входят в моду усы a-la Мулявин. О том, что Мулявин, как и большинство участников ансамбля, не был белорусом, многие не знали тогда и не знают до сих пор.

Песняры
Мулявин Владимир Георгиевич


Ещё статьи:
Песняры — истоки.