Купим ваши пластинки!
APATRID.RU
en
Чувствовать, что ты нужен людям, - разве не в этом счастье артиста и человека? (Л. Утесов)

Бродская Нина Александровна


Нина Бродская выросла в Москве, в музыкальной семье, с детства занималась музыкой и уже в шестнадцатилетнем возрасте привлекла внимание Эдди Рознера, который в конце 1964 года пригласил её петь в свой оркестр. Профессиональная карьера молодой певицы была стремительной - уже в 1965 году она записывает свою первую песню для кино, в 1967 году её песня впервые появляется на пластинке, а в следующем году года она удостоена чести представлять Советский Союз на музыкальном фестивале «Золотой Олень» в Румынии.

Нина Александровна выступает на радио и телевидении; работает в первом составе ансамбля «Веселые ребята»; гастролирует по СССР и социалистическим странам с ведущими музыкальными коллективами страны: оркестрами Ю. Силантьева, В. Людвиковского, А. Мажукова, О. Лундстрема, ансамблем «Мелодия» Г. Гараняна; её великолепный голос звучит в кинофильмах: «Иван Васильевич меняет профессию» («Звенит январская вьюга…»), «Приключения Буратино» («Кто доброй сказкой входит в дом..») и других.

Однако с началом 1970х приходят трудности. Нина Бродская - одна из многочисленных звёзд отечественной культуры, попавших в опалу стараниями председателя Государственного комитета по радио и телевещанию Сергея Лапина - печально известного антисемита и мракобеса. В 1970х годах на самом высоком уровне ей усиленно закрывают доступ к радио и телевидению, препятствуют гастролям, отзывают из успешных зарубежных поездок.

В 1979 году Нина Александровна Бродская эмигрирует в США, где продолжает карьеру певицы.
 

Дискография Нины Бродской



Бродская Нина Александровна