Купим ваши пластинки!
APATRID.RU
en
Чувствовать, что ты нужен людям, - разве не в этом счастье артиста и человека? (Л. Утесов)

Кохановский Игорь Васильевич


Игорь Кохановский увлёкся стихами в школе: его, десятиклассника, захватила поэзия "Серебряного века", её яркие и чуждые соцреализму образы и метафоры. Далее было увлечение песнями Вертинского и джазом, обучение в МИСИ (Московский инженерно-строительный институт), работа инженером и затем - переезд в Магадан журналистом в "Магаданском комсомольце"; с конца 1960х Игорь Васильевич мыл золото на прииске.

Игорь Кохановский со школьных лет дружил с Владимиром Высоцким, был свидетелем появления многих его ранних песен. Тогда же, осенью 1961 года, под впечатлением от неожиданного творческого взрыва Владимира Высоцкого Игорь Кохановский написал одну из самых первых и самых пронзительных своих песен: "Клёны выкрасили город колдовским каким-то цветом...".

В свою очередь, Владимир Семёнович написал несколько песен, посвящённых своему другу.

Игорь Кохановский опубликовал ряд поэтических сборников, песни на его стихи вошли в репертуар многих исполнителей от Владимира Высоцкого до Клавдии Шульженко.

В 2012 году он поддержал "узников Болотной" - жертв обвинения в якобы организации "массовых беспорядков" в ходе шествия в защиту Конституции и против фальсификации выборов, в ходе которого власти спровоцировали давку с последующим избиением участников шествия ОМОНом.
 

Дискография Игоря Кохановского



Кохановский Игорь Васильевич